検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

アボガドでオシャレ~なグラタン

こんばんは★ピアレ嫁のヒトミです。

こないだ届いた漬物セットで漬けたお漬物をあげてみました。



きゅうり、カブは想像どおりの味ですが、
オクラの漬物、意外とイケる!

店長は
「ただ、普通にオクラの味や…」←そりゃそーだ(笑)
ってゆーてましたが、ピアレ嫁はおいしいと思いました。

今回あげた代わりに、かぼっこりーと山芋を漬けました。
楽しみです!


では、今日はアボガドのグラタンをお届けします。

まずは、グラタンの具作りから。

むきエビを下処理して、酒で下味をつけます。

アボガドを半分に切って、中身を取り出す…
のですが、コレ、ピアレ嫁ニガテなヤーツ。
うまくいくかなぁ~…



と思ったら、完熟やったのか、するんっと取れました。ラッキー!

で、アボガドきざんで、さっきのエビとチーズ、マヨネーズ、塩コショウと混ぜて、



ココがオシャレポイント✨✨
アボガドの皮に具を詰める!



上にチーズと飾りのエビを載せて、
レンジへ、イー………ン!?




(;-o-)σ高さが高すぎてレンジに入らないっっ!


しまった…欲張って詰めすぎたか…

う~ん。

よし、

上から、ギューーって押さえつけよう!(笑)



無事、入りました!
ふ~う。

で、待つこと約10分!
できあがりがこちら↓



わぉー盛大にはみ出た!(笑)

でも、食べれるし、まいっか!

店長食べるよ~



店長はアボガド大好きなので、めっちゃおいしいみたい!
ピアレ嫁もおいしい、

…けど、

店長「なぁ、なんかちょい足しした方が、おいしくなる気ぃ、せぇへん?」

ピアレ嫁「同じコト思てた!ピアレ嫁的にはなぁ…あらびき黒コショウ!」

店長「僕はレモン汁!」



ということで、かけてみました。
それがまた、

ピアレ夫婦「✨めちゃくちゃおいしい✨」

ちょい足し大成功!
もし、作られる方おられたら、ゼヒ試してみてください!
さらにおいしくなりますよ!

女子に人気!らしいアボガド。
アボガドがスーパーに普通に並ぶようになったのも、
モコズキッチンの影響やとピアレ嫁は思ってます。
モコズキッチン影響力、すごい…。


※使ってみた!シリーズ
こちらのレンジは
パナソニックオーブンレンジ
NE-BS1300
でお届けしました!


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ピアレ嫁

Author:ピアレ嫁
結婚を機会に、夫と夫の両親のお店で働いています。
ニュースレターやチラシ作成、夫への応援(頑張れって言う係)担当として日々過ごしています。
背が低いです。おいしいものを食べるのが大好きです。なので、気を抜くとすぐ太ります。本、漫画を読むこと、音楽を聴くことも好きです。
そんなピアレの2代目嫁が日々のできごとをゆるっと書いています。
読むときもゆるっと読んでくださるとうれしいです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ