検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

簡単にできるのに、名前がカッコイイおかずは得した気分!

こんばんは。ピアレ嫁のヒトミです。

昨日のブログを読んだ店長が、

店長「うどんな、カルボナーラにするくらいなら釜卵うどんが良かったな!」

という感想を言ってきました。(°_°)
前に香川へ旅行に行ったときに食べたうどんはめっちゃおいしかったそうです。
(店長だけの研修旅行で、ピアレ嫁は行ってない。)
でも、たまーに、「このうどんおいしい✨」っていううどんがあって、それがコレ↓



どん兵衛の冷凍食品なんですけど、これホントおいしい✨
鬼ですよ、鬼!(笑)
ただのうどんじゃなくて、
”鬼”かき揚げ”太”うどん!
ネーミングセンスすごい!
味は、店長がおいしいっていうから、ホント”鬼”おいしい。
おそばもおいしい✨
さすが日清!やりおる日清!”鬼”うま日清!

冷凍食品なので賞味期限も長いし、今年の年越しそばにしようと思っています。
で、年末までに棚から外れると困るので、年末用に買い置きしておきました。←早っ!
でも、年末までに食べちゃうかもね!おいしいし、手軽やし、鬼やし!(笑)


で、今日は冷凍うどんのように、手軽なお料理の話です。
冷蔵庫になんにもない日があったとき、”だいたいいつもあるもん”でできるレシピが無いもんかと探したことがありました。

…うーん
…簡単な材料だけで、できるや T…

おっ!見つけた!

というわけで冷蔵庫すっからかんにしてもたピアレ嫁にやさしいレシピ
スパニッシュ・オムレツ
を作りました!
これもレシピの名前がスゴイネ!
だって、スパニッーーシュ!!!

おふざけはここまでにして。
必要なのは

じゃがいも
たまねぎ
塩コショウ
バター
オリーブオイル
のみ!

よし、レッツ・クッキングですよ~

まずは卵を溶いて塩コショウ↓



ジャガイモとたまねぎを切って塩コショウ、水とオリーブオイルをかけてラップしてチン↓



柔らかくなったじゃがいもと玉ねぎを細かくつぶして↓
(根菜、レンジで簡単に柔らかくなるのに感動しています✨)



最初にといた卵と混ぜて↓



耐熱皿にバターを塗って、卵を入れて調理スタート!



できあがったのをお皿から出して切ります↓



できあがりはコチラ↓



黄色がキレイ✨
店長いかがかな?



店長「おいしいで~✨」

とのことでした。

店長、たぶん卵料理好き。
社長も煮卵とか、おでんのたまご好き。
実家の父も卵料理好き。特にゆで卵。←見てるこっちがうんざりするほど食べる。(笑)

なんか…ピアレ嫁の周りの男の人、”卵好き率”高い気がする!

ま、卵の料理で喜んでもらえたらラッキー✨
だいたい冷蔵庫に卵あるし!

それに、卵とじゃがいも、たまねぎだけで作ったお料理が、
”スパニッシュ・オムレツ”
なんてかっこいい✨名前ついてたら、なんか得した気分やわ~(笑)

「スパニッシュ・オムレツ、…ピアレ嫁が 自  分  で 作ったんやで✨( ̄∇ ̄)v ドヤッ!」
って言ってドヤ顔、キメる!←ほとんどレンジのお手柄なのに(笑)

*使ってみた!シリーズ
こちらのレンジは
パナソニック オーブンレンジ
NE-BS1300
でお届けしました!





コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ピアレ嫁

Author:ピアレ嫁
結婚を機会に、夫と夫の両親のお店で働いています。
ニュースレターやチラシ作成、夫への応援(頑張れって言う係)担当として日々過ごしています。
背が低いです。おいしいものを食べるのが大好きです。なので、気を抜くとすぐ太ります。本、漫画を読むこと、音楽を聴くことも好きです。
そんなピアレの2代目嫁が日々のできごとをゆるっと書いています。
読むときもゆるっと読んでくださるとうれしいです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ